15:57 

Мои спасибы, неспасибы и извинения

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Итак, оно было, и оно более или менее поплыло. Спасибо всем, кто помогал ее делать, всем, кто нам доверился - и игрокам, и игротехам. Спасибо всем, кто строил, работал и играл.

Нинквэ, напарник, спасибо за то, что это было. Спасибо за Лосвэн и "заставу Комсомольскую", и за поддержку моего безумного концепта крепости. Спасибо за добычу скорой и разведку дороги для нее, я этот процесс видела и точно знаю, что мне он был не по силам. Лосвэн, прости, что не смог добить.
Холлен, спасибо, что доехала, спасибо за "стальную лилию", сумеречную леди Минас Тирит, и за то, что "не побежала бить морду известно кому". ;) Остальное - лично.
Ди, спасибо за кулуарки для техов, спасибо за Халмира, за разведку, за увод некомбатантов, за то, что не оборачивался. Я был тебе не самым хорошим отцом, прости за это.
Ксю, леди Мириль, спасибо за кормежку и прочий хозбыт, в крепости действительно была Хозяйка.
Лойсо, спасибо за Вэньо со всеми его заморочками, за доверие, за то, что выжил. Твоя присяга сделала моему бедному мозгу "пыщ".
Руш, спасибо за Яблоньку и яблоки. Страшная вышла сказочка, да? Прости, что я мог только добить Мариндэ. И спасибо за рулежку вывоза рюкзаков. И за таскание антуража туда и обратно. И вообще.
Луар, Шаи, Кано... "везет мне на Акимовых", вот именно так. Спасибо за заставное семейство. Спасибо за последний бой. Отдельное спасибо за воскресный отлов скорой, МЧС, диспетчерство и все остальное.
Айриэн, спасибо за ехидную Ньярвен, за лечение, за поддержку после падения крепости. Мы еще встретимся - так или иначе.
Мурмяк, спасибо за Нэндиля. Не думал, что кто-то будет бОльшим параноиком, чем я сам. :) Спасибо за эту паранойю, спасибо за то, что остался, и за последний бой тоже. Не таскай больше по сорок кило неизвестно чего. :)
Менеллиннаро, спасибо за "многоопытного недоучку". Получилось именно такое вот - обученное, с опытом, но при этом с опытом сугубо мирного времени.
Нарвэндэ, я рад, что Аэни выжила. Спасибо за решимость.

Эридель, спасибо за брата. Спасибо за штопку ородретовой тушки и счастливое "ура, простая рубленая рана!". Мы еще сыграем в шент, и дальше будет видно. Спасибо тебе и Зеленому за выдержку и терпение. Остальное - лично.
Мик, спасибо за очень своевременного Эдрахиля. Неспасибо за неубиваемость при высказанной тобой же просьбе сложить персонажа. Спасибо за Ермака, повеселил. :) Спасибо за вывоз Зеленого.
Дмитрий, Екатерина, спасибо за ваших ученых. :) Жаль, что игра оказалась не тем, чего вы ожидали.
Ита, Амертат, спасибо за доверие. Жаль, что не играли вместе.
Алягрис, Тиль, Венди - спасибо, что рискнули. Жаль, что мало соприкасались по игре либо не играли вовсе. Алягрис, тебе/Лилтандилю спасибо за вести из Нарготронда - они были вовремя. Неспасибо за нежелание разбираться в ситуации до вынесения приговора и за непредупреждение о переносе времени заезда и локации.

Спасибо темному блоку за гуманность, аккуратность, адекватность и неутомимость. "Троллинг, птичинг и мышинг Острова" запомнится отдельно и надолго. :) Спасибо за вывоз Зеленого и рюкзаков.
Кервен, спасибо за "...в последний раз посмотреть на тебя и в последний раз отступить перед тобой".
Эри, спасибо за Саурона и особо - за "мне не нужны твои мертвые" (ага, в том числе за Яблоньку). Отдельное спасибо за рулежку имени рюкзаков.

Простите все, кому чего не.
Простите за бардак в ситуации с Лассириэль. Сожалею о бардаке и непонятках, но о получившейся истории все-таки, пожалуй, не сожалею: при всей фантастичности этот вариант дал игрокам пачку хороших игровых моментов.
Сожалею о финальном бардаке с "недозарезанным" мной. Я не планировала выживать или не выживать, меня равно устроили бы все варианты, но спасибо, что дали персонажу шанс, и простите, если это выглядело нелогично.
Простите и за то, что мне пришлось съехать с полигона в числе первых. Пожизневка иногда бывает критичной, даже если она не медицина.

История, которая сыгралась, не вполне канонична, но при желании выводима на канон. Хотя мне все больше нравится мысль простроить дальнейшие события не в виде вывода на события "Сильма", а сугубо логически. Впрочем, наверняка же выйдет опять страшнее, чем у Профессора...

Да, на мой вкус игра была сделана заметно слабее, чем я привыкла делать. Я признаю это, но обсуждать готова только в привате и не обещаю, что с каждым.
Да, местами игра вышла весьма спорной. Я признаю это и не считаю недостатком.
Да, не все вложенные в игру концепты и подтексты были строго каноничны. Мы писали об этом с самого начала, и мне жаль, если кто-то недопонял или не поверил. Да, мы планировали играть и играли именно в этот постмодерн и неканон.
Да, игра исходно задумывалась без упора на антураж. И это я тоже не считаю недостатком. В сезоне много игр с обильным и сложносочиненным антуражем, эту игру мы хотели сделать другой.
Да, полигон был без питьевой речной воды и с цивилами. И я по-прежнему считаю, что основная альтернатива - Подосинки - не лучше: за водой ходить примерно столько же (только не в колонку, а в заиленную рясочную речку), цивилов едва ли не больше, цивилы агрессивнее, а моста нет. На Весенней цивилы по крайней мере не крысятничают по палаткам. Обсуждать полигоны "менее цивильные, но с более долгим и трудным добираловом" я готова только с теми, кто ехал на строяк, вез тяжелое общеигровое / командное добро либо выносил с полигона Зеленого. И знаете, мы ведь не зря просили принести воду с собой сразу, да?

И отдельно о ситуации с Зеленым. Ребята, тильский пост меня тоже взбесил, но это не тот расклад, при котором пристало меряться шворцами или выяснять, кто сделал больше, а кто меньше. Я безмерно благодарна всем, кто приложил лапу к разрешению ситуации. Нинквэ, который искал проезд для скорой, все утро бодался со скорой же и диспетчерил остаток дня. Шаи, которая встречала, провожала и разведывала. Руш и Луару, диспетчерившим на месте. Острову, Капралу, Мику и Дмитрию, тащившим щит вместе с МЧСниками. Сэму, сторожившему и таскавшему вещи. Кэлу, приютившему Эридель. Эри и Кервену - за перводиагностику и разруливание ситуации с рюкзаками. Всем, кто так или иначе участвовал в эвакуации человека и вывозе вещей.
Сейчас Зеленый в подольской больнице, диагноз - межпозвонковая грыжа. Будет ли операция, и где ее будут делать - пока неясно. Эридель, буде кто захочет с ней связаться, лучше не звонить (роуминг все-таки), а писать смс-ки.

   

Тол Сирион

главная