19:37 

Население Нарготронда. Квэнты

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Выкладываю квенты Нарготрондцев, дабы все могли познакомиться, списаться, найти себе друзей и завязки :)

Финрод - Эридэль (СПб) eridel(гав)inbox.ru
Финдарато Инголдо Арафинвион, более известный в Средиземье как Финрод Фелагунд.
Старший сын Арафинвэ и Эарвен, родился во времена Полдня Валинора, в Альквалондэ. Большую часть детства провел именно там. Позднее семья стала чаще жить в Тирионе, но и в Альквалондэ бывали часто и подолгу... Очень привязан к семье, особенно любит младшую сестру.
Из других ветвей семейства наилучшие отношения были с Маэдросом, Маглором и Тургоном.
В период раздора не считал Нолофинвэ Верховным королем – как и не считал таковым Феанаро. Так как полагал, что у расколотого народа Верховного короля быть не может по определению, и для него этот титул снова получил смысл только после того, как Маэдрос передал корону Финголфину, восстановив единство народа. Но изначально сам Финрод признавал главенство Финголфина и шел за ним.
Не склонен осуждать кого-либо, даже феанорингов за их деяния в Альквалондэ и Лосгар, считает, что те и так все понимают и страдают от содеянного, хотя предпочитает не делиться этим своим мнением, чтобы не вызывать споры.
Тяжело переживает запрет квенья, хотя понимает мотивации Тингола и соблюдает его закон на запрет языка, в глубине души с этим не согласен и не может смириться, возможно поэтому он собрал и продолжает активно способствовать пополнению библиотеки в Нарготронде.
В поисках призвания перепробовал множество занятий, подолгу занимаясь тем или иным ремеслом. Достиг определенных успехов в строительстве и архитектуре, в последнее время увлечен работой с камнями и ювелирным искусством. При этом умеет находить общий язык с растениями и животными (не говорить с ними, а скорее – правильно их слушать и понимать). Неплохо разбирается в медицине в основном в хирургии, правда в большей части это связано с суровой необходимостью вот и пришлось научиться.
Обладает очень легким характером. Любопытен, открыт, легко идет на контакт, искренне интересуется собеседником и всегда готов признать его достоинства. (Но из этого не следует, что он позволяет лезть себе в душу). В Не вспыльчив, но вызывать его гнев лучше не стоит. Не самолюбив, но горд. С тех пор как неожиданно для себя стал главой Третьего дома старается быть особенно ответственным и вести себя "правильно", получается не всегда (хотя это обычно замечает только он сам). Финрод довольно порывист и жизнерадостен, поэтому вынужден постоянно себя одергивать, чтобы поразмыслить над ситуацией и рассмотреть ее со всех сторон и принять взвешенное решение. Очень ответственно относится к своему слову и данным обещаниям. Умеет признавать свои ошибки и учится на них.
Любит путешествия, не умеет долго сидеть на одном месте, пытается быть серьезным, но не всегда это получается. Во всех видит сначала хорошее, в плохое предпочитает упорно не верить или не замечать этого.

Эдрахиль - Мик (Москва) cmyk(гав)inbox.ru
Чистокровный нолдо, родился в Тирионе, в благородной семье, приближенной к Третьему дому. Был ровесником и близким другом Артафинвэ. Вместе с ним покинул Аман, хотя ему и пришлось оставить там свою возлюбленную и дочь. В Средиземье Эдрахиль во всём помогал Финроду, решая некоторые организационные дела. Сейчас является кано Нарготронда. В войнах проявил себя бесстрашным воином и хорошим полководцем. Он очень грустит о своей оставленной семье, к которой рассчитывал быстро вернуться, покидая земли Благословенного края. Он не боится смерти, рискуя собой, но борется за жизнь каждого своего воина, - ведь их семья ждёт дома, в Средиземье.

Аэгтин
- Агата (Краснодар) agata_lerd(гав)mail.ru
Мальчик 62-х лет от роду. Отец – нолдо Гваэрон, кузнец-оружейник, вассал Артарэсто, шедший через Льды. Мать – синдэ из Дориата. В семье детей трое – Аэгтин младший из них. Также есть старшие брат и сестра. (На момент игры старший брат с отцом на Острове, сестра в Дориате у родителей матери). Мальчик мечтает стать ювелиром, как дед по линии матери, осваивает это ремесло, и вполне успешно. До десяти лет Аэгтин жил с матерью и сестрой в Дориате, в то время как старший брат вместе с отцом жил в Нарготронде. После этого в Нарготронд перебралась вся семья. В 453 году отец ушел вместе со многими верными Артарэсто на Остров, где и остался до самой войны. (На момент игры отец на Острове). Мальчик довольно бесшабашный, веселый. Неисправимый эстельщик. Но при том умеет быть серьезным и собранным, когда это требуется. Общителен, но не болтун. Умеет хранить тайны. Своему ремеслу учится охотно, отдает ему довольно большое количество времени, равно как и искусству владения оружием – что, впрочем, пока не очень у него получается. Но он старается:) Вторая страсть – истории. Обожает их слушать, равно как и рассказывать. Дерзок, горд, но в меру. Старших чтит, не задирист, не драчлив.
Финрода чуть не боготворит. Он для мальчика – идеал правителя в его представлении. Наравне с королем уважаются Артарэсто и остальные его родственники. Отношение к феанорингам – уважительное, но чуть настороженное. Причиной тому отец, мать которого погибла во льдах. «Доброго» про феанорингов папа сыну рассказал очень много. Но, с другой стороны, они держали Ангбанд в Осаде, они противостояли Тьме… Поэтому врагами они быть не могут…но все же ухо лучше держать востро.

Лайтамар и Суривен - Дмитрий и Екатерина (Казань) kirith(гав)rambler.ru
Лайтамар и его сестра Суривен, дети Пармендила и Миривен, родились в Валиноре. Суривен немного младше (дети могли учиться вместе). От отца оба унаследовали любовь к чтению и знаниям, благодаря тому, что он почти не делал различий между воспитанием сына и дочери, познакомились с искусством составления книг и сложения слов. Из других фамильных черт – упорство, доходящее до упрямства, желание наиболее полно изучить окружающий мир, отыскать в нем непривычные связи. Не любят охотиться, надевают оружие, если считают это долгом. Оба предпочитают общаться скорее с книгами или природными объектами (водой, растениями), чем с другими эльфами. Лайтамар легче идет на контакт, считая беседу (именно спокойную беседу, а не спор) одним из способов познания, поэтому он часто говорит за двоих и выступает в роли защитника сестры. С другой стороны, Суривен присуще стремление к риску, она предлагает что-то новое, хотя не всегда бывает уверена в том, стоит ли оно того, чтобы им заниматься.
Лайтамар видит себя в первую очередь как ученого, того, кто собирает и накапливает знания.
Живя в Валиноре, Суривен помогала старшему брату, но всегда считала его исследования чем-то не слишком конкретным, даже вторичным по отношению к окружающей реальности, хотя ей не раз приходилось видеть, как её брат делает открытия одно за другим. Сейчас ей кажется, что она должна что-то сделать, как-то помочь окружающим. Развивает исследования брата в сторону, связанную с лечением, в частности, вырабатывает наговоры на воду.
Речь Феанора, убеждавшего нолдор отправиться в далекий путь, отец и дети слушали на городской площади. Суривен была уверена, что стоит пойти за Феанором, чтобы увидеть новый мир и новые земли. Лайтамар не был так готов принять новое, но считал, что лучше встретить неизвестное и, возможно, опасное, лицом к лицу, чем потом проводить время в бесплодных и еще более опасных размышлениях о том, каким бы оно могло быть. Пармендил сочувственно отнесся к настроениям детей, но отказался покидать дом. В это время они еще полагали, что из похода можно будет в любой момент вернуться. Постепенно понимая, что дорога назад закрыта, Лайтамар все более скептически относился к идее Ухода, и был даже рад, что им не досталось места на кораблях, потому что это как-то отделяло их от инициаторов всего действа. В Энноре благодаря его просьбам старались держаться ближе к уже известным\населенным местам, не терять из виду Финрода. Оба позже участвовали в строительстве Нарготронда.

Нелладель - Олориндэ (Москва) olorinde(гав)mail.ru
Мать Нелладель, Тинвинг, аманэльдэ, пришедшая в Срединные Земли за Нолофинвэ. Во время Праздника Примирения, она разыскала свою подругу-целительницу из Первого Дома. Радостной была их встреча. И однажды, придя домой к Айрэлис, Тинвинг увидела сидящего у огня юношу. То был Тьеллериндо родич Айрэлис, воин из верных Финдарато. Как они с Тинвинг не встретились во время Похода?
Спустя некоторое время Тьеллериндо и Тинвинг поженились. А после того, как было завершено строительство Нарготронда, они ушли жить туда. В Нарготронде и родилась их дочь Нелладель.
Ещё с детства Нелладель любила слушать рассказы своих родителей о прекрасном Амане. И никак не могла понять, что же на самом деле могло заставить их покинуть край, который они так любили. Она смотрела на прекрасный Нарготронд, в котором провела всю свою жизнь, и пыталась представить себе, неужели она тоже могла бы взять, и уйти отсюда в неизвестные земли, где опасностей не меньше, чем слухов о них. И не смотря на свою привязанность к дому, Нелладель никогда не была пугливой, да и осторожности ей под час не хватало. Тинвинг обучила свою дочь стрельбе, и та быстро преуспела в этом деле. Зная, что при случае сможет за себя постоять, она не боялась ни отправиться на охоту, ни выйти в дозор.
Свободное же время Нелладель проводила за шитьём. Немало красивых нарядов и узоров вышло из-под её иглы. Но как ни странно, Нелладель никогда не расставалась с серёжками Тинвинг, что подарили той друзья-тэлери. Нелладельобщительна и приветлива. При необходимости поможет в беде, или даст совет, может и не столько мудрый, сколько искренний. Настоящих друзей у неё может и мало, куда больше хороших знакомых, с которыми она любит проводить время.
Планов на будущее Нелладель не любит строить. Ведь жизнь порой бывает такая непредсказуемая. Но она надеется, надеется на окончание войн, на то, что она и родители увидят Аман, на счастливую мирную жизнь. Без надежды ведь никуда.

Лилтандиль - Алягрис (Томск), Alyagris(гав)yandex.ru
Родился в 83 году, во время долгого мира.
Родители: Мать - нольдэ третьего дома из эльфов Финрода.
Отец - нольдо первого дома из верных Маглора.
Родители познакомились на празднике воссоединения у озера Иврин, поженились в 64 году, до этого они любили друг друга на расстоянии, обмениваться нежными посланиями, встречались порой. Но отец считал, что матери будет безопаснее в Минас-Тирите, чем в Маглоровых вратах.
И лишь после Дагор Аглареб и начала осады Ангбанда и долгого мира он понимает, что ему все сложнее жить вдалеке от любимой, едет за ней Минас-Тирит и привозит в земли Маглора.
В детстве часто помогал матери-целительнице собирать целебные травы и делать из лекарственные зелья и настои. Много времени проводил у дяди. Брат отца, один из воинов Куруфина, не имел жены и детей, любил возиться с племянников, надеясь сделать из него мастера и воина.
Охотился с отцом, обожал слушать песни Маглора.
Мать, скучая по родным и друзьям, порой ездила в Минас-Тирит навещать их с вместе сыном, и некоторое время гостила у них. После того, как родня ушла в Нарготронд, она бывала и там. И молодой эльф полюбил этот город.
В этот раз приехал в гости к родне один, но с вестями от матери и отца. (на начало игры гостит в Нарготронде).
С делом души еще не определился. Так как интересов много, время по большей части мирное. А родственники тянут в разные стороны. И отец и дядя хотели, чтобы он умел обращаться с оружием, отец поощрял увлечение музыкой, дядя - творческую работу в мастерской, мать хотела, чтобы он стал целителем (ибо были способности (к тому дар проявился в момент сильного эмоционального напряжения в единственном бою, где он принимал участие)).
Этот же нольдо (благо время мирное) увлекается музыкой, танцами и работой с камнем и металлом. (Я и на игре в мирное время собираюсь играть на окарине, возится с мелкой ювелиркой из проволоки и поделочных камней, а так же надеюсь уговорить, чтобы в Нарготронде были танцы или еще какие-то красивые моменты на праздниках и не только (хотя бы в невоенное время)).
Боевой опыт небольшой (как и опыт полевой медицины). Участвовал вместе с отцом столкновении на северных границах, в качестве оруженосца Маглора. Но целитель получился более толковый, чем воин.

Нужна родня. Нольдо или Нольде прибывшая с Финродом из Валинора, и согласные на племянника (если это брат-сестра мастери или внука, если они какие-нибудь пероворожденные еще со времен до Амана (ибо мать родилась там).

Гален
- Зеленый (СПб) talon-narn(гав)yandex.ru
Эльф из Оссирианда. Во время одного из орочьих набегов, незадолго до прихода нолдор в Белерианд потерял всю многочисленную семью. Долгое время жил в одиночестве и охотился на орков.
Когда началось строительство Нарготронда он из любопытства пришел посмотреть в чем дело и как-то незаметно остался. Помогал строить город, учился языку нолдор и учил своему наречию. Ему нравилось узнавать новое, слушать истории о Валиноре и нравились нолдор. Еще ему очень нравилось, что его постоянно расспрашивают о Землях Белерианда, о животном и растительном мире, которые он очень хорошо знал и любил. Он втянулся стал совсем своим. Гален довольно молчалив и может показаться нелюдимым, но на самом деле он просто боится быть навязчивым. Очень уважает и любит Финрода и принес ему вассальную присягу. Хороший воин и следопыт.

Лэйнэвэль (Лайнэ), рукодельница, родом из Эглареста - Ита (Москва) phoenix6z(гав)yandex.ru - (Заезд под вопросом)

@темы: организационное

Комментарии
2011-08-08 в 14:13 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Эридэль ваш е-майл неправильно указан:)

2011-08-08 в 14:40 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Агата Лерд Точно, а я и не заметила...

2011-08-08 в 19:40 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
У вас плюс два, обещали заявку тебе скинуть.

2011-08-08 в 20:07 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Нинквенаро Пока ничего, Только с Вериссити немножко списались...

2011-08-08 в 20:36 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Эридэль
А, с Кэл? От нее пока мне заявки не было.

2011-08-08 в 21:14 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
М-мм, а целители там есть?:lip:

2011-08-08 в 21:34 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Эридэль
Одна есть.

   

Тол Сирион

главная